川味五香酱肉的做法步骤

2017-09-28 快点这里→? 美食菜谱之家
转发后回复消息【五花肉】获取一条特别推送~
川味五香酱肉

川味五香酱肉

【主料】五花肉7斤
【配料】盐250g、花椒、八角、桂皮、香叶、山奈各适量、高度白酒150g、禾然有机豆瓣酱300g(一盒)
川味五香酱肉

做法:
1、五花肉不要洗,直接放入干净的大锅或者大点儿的盆子中。
2、将盐和花椒、八角、桂皮、香叶、山奈一起放入炒锅中,小火慢慢炒,炒出香味,盐巴变黄。
3、趁热将炒好的盐和香料抹在肉上,反复搓,多搓几道,让肉的每一个地方都搓上五香料。
4、酱肉条摆放整齐压紧,盖上盖子放到室外背阴处(夏天必须放入冰箱冷藏)。每天翻一下,令其均匀入味,三天后会出一些水,我买的是无注水的品牌肉所以出的水相对少一些。
5、第四天,取出肉条,将腌制出的水分倒掉,将肉重新放入锅中,淋入高度白酒150g,搓匀。
6、将禾然有机豆瓣酱一盒倒入,也是肉的每一面,包括肉皮和褶皱处都要抹到!
7、继续盖好盖子,腌制3——5天。期间也要每天翻一翻,使其均匀入味。
8、取出腌好的肉,用大号缝衣针穿线戳个洞,一条条悬挂起来,一定要背阴通风处哦!自然晾晒7天即可。
川味五香酱肉
手机拍的过程图,我觉得挺漂亮的肉色~
川味五香酱肉
川味五香酱肉
这是风干了5天的样子,已经很干了,朋友来家玩,送给她两条尝尝!
川味五香酱肉

等再风几天,就割下来一条煮来吃吃,好馋呀
川味五香酱肉

肉色已经很漂亮了,凑到跟前闻一闻,哇!不带吹牛的,好浓郁的香料味和酱的香味,好酱出好肉
川味五香酱肉
关注公众号《美食菜谱之家 》看更多美女图片!

阅读原文
阅读
投诉
广告
广告内容