骨质增生宜吃什么蔬菜 骨质增生宜吃哪些蔬菜

2017-10-03 快点这里→? 小常识
转发后回复消息【骨质增生】获取一条特别推送~

骨质增生患者不能吃发物,发物指的是能使炎症加剧的食物,多数无鳞片的鱼,如黑鱼,鲇鱼等,还有甘蔗、母猪肉、驴肉、马肉也是发物。如果在治疗,特别是采用中药治疗,还要忌食解药类食物,解药类食物可以降低药效,所以不能吃,如绿豆、大豆、红小豆等所有豆类做成的粥是不能吃的,但是豆制品如豆腐和豆浆是可以吃的。同时不管是否在治疗辣椒和酒是不能沾的。

  

骨质增生食疗推荐

1、莲栗糯米糕

材料:糯米粉500克,莲子60克,栗子(鲜)60克,核桃60克,糖桂花15克,白砂糖50克。

做法:将胡桃肉、莲子、栗子仁煮熟去皮,压烂成泥为糕粉;糯米粉加沸水调和均匀,将糕粉、糯米细粉与白糖拌匀;撒入桂花米,放入碗内,上笼蒸1~2小时至熟透,取出。

2、羊肉胡萝卜汤

材料:羊肉(瘦)280克,草果3克,豌豆50克,香菜10克,山药100克,胡萝卜150克,葱白10克,姜4克,黄酒10克,胡椒1克,盐4克,醋15克。

做法:将精羊肉洗净,去筋膜,切成小块;豌豆洗净,胡萝卜切除根,叶及尾尖,洗净,切成细丝;山药去皮刮净,切成小薄片;香菜摘去根和老叶,洗净;生姜洗净切片;葱洗净,切段;草果仁装入小纱布袋口内扎口;将羊肉块用沸水焯一下,以去血水和异味,放入锅内;锅内加胡萝卜丝、山药片、葱白、姜片、黄酒、草果仁布袋、胡椒粉,适量清水,用旺火煮沸,撇去浮沫;转用小火炖至羊肉酥烂,捞去葱、姜、草果仁布袋,加入豌豆煮沸;再加盐、香菜、醋,调味即可食用。

关注公众号《小常识 》学会健康养生!

阅读原文
阅读
投诉
广告
广告内容